- Início
- Diretório de Serviços
- Comunicação
- Notícias
- Dia Internacional do Homem comemorado com workshop de culinária
Dia Internacional do Homem comemorado com workshop de culinária
O Dia Internacional do Homem assinala-se a 19 de novembro. Esta data tem como objetivo promover modelos masculinos positivos e celebrar as suas contribuições para a sociedade, melhorar as relações entre géneros e combater o sexismo. Visa ainda a consciencialização da saúde masculina e a promoção da igualdade entre sexos.
No seguimento do “Concurso de Ideias” realizado em 2016, este ano foi implementada a proposta vencedora, que consiste na realização de um Workshop de Culinária. A atividade concretizou-se no dia 20 de novembro, na Cantina Municipal, e teve como dinamizador o conceituado Chef de Cozinha Hélio Loureiro.
Participaram no Workshop os 14 concorrentes e os 2 elementos masculinos do júri do “Concurso de Ideias” realizado em 2016.
A atividade teve início com uma introdução por parte do Chefe Hélio Loureiro sobre a importância da alimentação e a sua evolução na História da humanidade, dando enfase à importância que os homens tiveram na cozinha, espaço que normalmente é mais associado às mulheres.
De seguida, sob a supervisão do Chefe Hélio, os participantes prepararam um jantar, composto por entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa.
A refeição preparada foi depois degustada por todos os participantes e convidados.