Passar para o Conteúdo Principal Top
logótipo CMV
Perguntas Frequentes   Facebook Twitter Instagram Flickr Youtube ISSUU RSS feed
 

Dia Internacional do Homem comemorado com workshop de culinária

Notícias
Dia Internacional do Homem comemorado com workshop de culinária
image title
image title
image title
image title
image title
20 Novembro 2017

O Dia Internacional do Homem assinala-se a 19 de novembro. Esta data tem como objetivo promover modelos masculinos positivos e celebrar as suas contribuições para a sociedade, melhorar as relações entre géneros e combater o sexismo. Visa ainda a consciencialização da saúde masculina e a promoção da igualdade entre sexos.
No seguimento do “Concurso de Ideias” realizado em 2016, este ano foi implementada a proposta vencedora, que consiste na realização de um Workshop de Culinária. A atividade concretizou-se no dia 20 de novembro, na Cantina Municipal, e teve como dinamizador o conceituado Chef de Cozinha Hélio Loureiro.
Participaram no Workshop os 14 concorrentes e os 2 elementos masculinos do júri do “Concurso de Ideias” realizado em 2016.
A atividade teve início com uma introdução por parte do Chefe Hélio Loureiro sobre a importância da alimentação e a sua evolução na História da humanidade, dando enfase à importância que os homens tiveram na cozinha, espaço que normalmente é mais associado às mulheres.
De seguida, sob a supervisão do Chefe Hélio, os participantes prepararam um jantar, composto por entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa.
A refeição preparada foi depois degustada por todos os participantes e convidados.