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Vencedores do Concurso - Melhor Regueifa e Biscoito da Feira 2018
Vencedores da edição de 2018 Concurso - Melhor Regueifa e Biscoito da Feira: Regueifa: 1.º - Panfino | 2.º - Doce Tiana | 3.º - Neta 1 Biscoito: 1.º - Panfino | 2.º - Croquembouche | 3.º - Doce Vale "Não há dúvidas que em Valongo é tudo bom, mas as padarias e as biscoitarias não se devem acomodar. Devem apostar na inovação e em fazer coisas diferentes para dar vida a esta tradição. Aqui ninguém perde. Todos ganham", salientou o Presidente da Câmara Municipal de Valongo, José Manuel Ribeiro, salientando que nesta edição do concurso participaram padarias e biscoitarias de todas as freguesias do concelho. Referindo o objetivo deste concurso é distinguir os que mais se destacam no ano da feira, o autarca apelou à participação massiva na próxima edição. Os vencedores do Concurso de Melhor Regueifa e Biscoito da Feira de 2018 foram escolhidos por três jurados independentes, peritos em panificação e pastelaria, através do método de "prova cega", ou seja, os jurados apenas sabiam o número atribuído aos produtos que avaliaram. Composição do Júri: - José António Costa Alves da Silva - Mestre pela Faculdade Letras da Universidade Coimbra em Alimentação- Fontes, Cultura e Sociedade. Consultor da área técnica de restauração e organização de eventos e desenvolve a atividade de formador em diversas empresas, conferindo aos participantes competências com elevado rigor técnico no departamento de Food & Beverage. Ao longo da carreira teve o privilégio de ter chefiado espaços de prestígio como Palácio da Bolsa, a Feitoria Inglesa, Alfandega do Porto e em outros monumentos nacionais com caterings de elevada envergadura e mediatismo, tanto pelas individualidades presentes como pela projeção nacional e internacional dos mesmos. A complexidade que alguns mereceram, sem dúvida, engrandeceram o seu percurso profissional. Por ser reconhecido o seu mérito na área da restauração, tem sido convidado regularmente para participar como membro de Júri em provas de avaliação de competências técnicas. Este reconhecimento fez com que o ICEP – Instituto de Comércio Externo de Portugal o convidasse para divulgar a cultura Gastronómica Portuguesa no Paraná- Brasil. Em representação da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto foi entronizado Confrade Honorário da Confraria do pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo no seu III Capítulo. - António Luís Gonçalves de Brito - Curso de pastelaria. Chef pasteleiro e padeiro em diferentes padarias e pastelarias. Mantém-se atualizado realizando com frequência diversas formações, promovidas pelo Centro de Formação Profissional para o Setor Alimentar (CFPSA), nomeadamente de confeção de pastelaria e doçaria conventual, pastelaria fina, pastéis, “cake design”, entre outras. Desde 1997, é ele próprio formador em diversas entidades nas áreas de pastelaria e panificação. - Pedro Nuno Alves Camisão Cunha - Frequenta a Licenciatura em Ciências da Nutrição Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Porto (Portugal) Vencedor Prémio Incentivo da U. Porto 2017- prémio atribuído anualmente ao melhor estudante de 1º ano de cada faculdade da Universidade do Porto. Vencedor do prémio Doutor Emílio Peres 2016/2017- Atribuído pela FCNAUP por elevado desempenho nas Unidades Curriculares de Alimentação Humana, Composição nutricional de alimentos e Nutrição Humana do 2º ano da licenciatura em Ciências da Nutrição. Autor de várias publicações científicas nas áreas da alimentação e restauração Faz formação contínua através da participação em diferentes cursos, tais como: curso Coma Melhor; Curso de Alergia Alimentar na Restauração; Curso de Alergia Alimentar na Escola. Assume a orientação de palestras em torno dos temas relacionados com a alimentação saudável e inovação em produtos tradicionais. #visitValongo #ValongoUmTerritórioaDescobrir #regueifa #biscoitos #FeiradaRegueifaedoBiscoito #madeinValongo #Valongo #MercadoOitocentista