Tertúlia 'História, Memória e Tradição' debate a importância do pão no século XVIII

A Oficina da Regueifa e do Biscoito de Valongo vai promover um ciclo de conversas intitulado "À noite na Oficina" que visa promover o debate sobre diversos aspetos relacionados com a Regueifa e o Biscoito de Valongo.
A primeira sessão decorre no dia 02 de junho, terá transmissão online no Facebook do município entre as 18h e as 19h30, e terá como tema "História, Memória e Tradição".
«A importância do pão na alimentação do século XVIII, o mito sobre a proibição de fornos na cidade do Porto ou a preferência pelo pão de trigo em detrimento do pão de centeio ou milho são alguns dos factos históricos que estarão em cima da mesa nesta primeira tertúlia.
O evento conta com a moderação do jornalista Carlos Daniel e o painel será composto por José Manuel Ribeiro (Presidente da Câmara Municipal), Joel Cleto (historiador), Paulo Moreira (historiador local) e Ricardo Oliveira (ASPRECA - Associação para a Preservação do Património Cultural Popular de Alfena).